事发海口!“天降”水泥块 砸晕8月男婴_海南新闻中心_

    事发现场。

    26日下午4时许,一位女士推着婴儿车带外孙在楼下散步,突然,天上掉落一块水泥,砸中了车内孩子的头部。这样一幕发生在海口现代花园三期八栋楼下。

    据相关方面调查,发生此事的原因是,楼上一业主在安装空调时,因工作人员操作不当导致水泥块脱落。相关方面推测水泥块是掉落地面后,反弹砸中孩子头部的可能性较大。

    尽管如此,这名8个月大的男婴还是一度昏厥,目前在ICU病房进一步治疗。

    距离3月9日,发生在东莞的“天降苹果”砸伤女婴事件还不足一个月,这次意外,更是引发市民对“头顶上”的安全高度关注。

    事发后,现代花园三期八栋楼下拉起了警戒线。邻居们说,当时是外婆推着外孙在散步,突然有人听到外婆哭叫起来,居民赶紧过去一看,这才发现孩子被一个疑似水泥块砸到。令人揪心的是,幼儿头部立即鼓起了大包,尽管没有流血,但家长们认为,这种情况下伤势可能更为严重。

    记者从辖区派出所了解到,事发时,八栋27楼一户业主正在安装空调,初步认定是安装空调的工作人员高空作业产生的碎物造成的。此外,民警还确认掉落物品是水泥块,同样怀疑是掉在地上,反弹伤到了男婴。

    孩子父亲李先生通过电话向记者介绍称,目前孩子还在ICU病房观察,初步诊断是颅内出血,目前生命体征平稳,但是医护人员表示,还需观察72小时,看病情是否有变化。

    李先生表示,关于责任、赔偿问题,小区物业和装修业主正在和家人沟通,但他认为眼前还是以治疗孩子为主,其他问题下一步再做打算。

    空调施工方负责人以开车为由,挂断了记者电话,并且再也没有接听。

    小区物业在业主群发公告称,空调安装施工人员事前并未到物业报备高空作业,现场也没有做高空作业防护措施。

    海口市龙华区金宇街道办事处安全监督管理站工作人员王光颖证实了这一点,王光颖说,安装空调作业人员要有相应的保护措施,下面也要做一些警示、围挡,或者安排其他工作人员,对路过的人进行提醒,在施工之前,最好还要跟物业做好备案工作。

    目前,就此事相关部门正进一步调查处理中。